Кафе, рестораны и столовые должны соответствовать установленным санитарным требованиям. Большое внимание уделяется чистоте на кухне. Для мытья посуды и предметов сервировки заведения общепита используют моечные ванны. Качественное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ значительно упрощает работу сотрудников. Оно может отличаться материалами изготовления, размерами, формами и способами изготовления.
Как выбрать моечную ванну?
Рекомендуется покупать оборудование из нержавеющей стали. Оно не поддается коррозии и устойчиво к регулярному контакту с различными моющими средствами. Поверхность моечной ванны легко поддается чистке и дезинфекции. Изделия из нержавеющей стали очень прочные и рассчитаны на долгий срок службы.
Цельные моечные ванны изготавливаются из листового металла путем штамповки. В них отсутствуют сварочные швы, благодаря чему гарантируется абсолютная герметичность раковин. Обычно это небольшие изделия, которые подойдут заведениям общепита с маленьким количеством посетителей. Сварные моечные ванны изготавливают путем соединения нескольких деталей из металлических листов. Оборудование может иметь раковины различной глубины. Например, для мытья большой кухонной утвари можно купить котломойки. В них помещаются емкости до 150-200 литров.
Моечные ванны могут иметь разное количество секций. Во многих изделиях предусмотрены полки для хранения чистящих средств. Стоит не забывать о безопасности работников кухни. Рекомендуется останавливать выбор на моечных ваннах, в которых отсутствуют острый углы.